ドメイン更新方法について
-
ドメイン名の有効期限切れが原因でサイトが閲覧できない状態。
更新方法を知りたい。WP.com: Unknown
Jetpack: Unknown
Correct account: Unknown -
一般的にドメインと言われましても、ドメインの種類により再取得可能となる日数が異なります。なお、有効期限を過ぎて更新手続きをしていなかった場合は、原則「再取得」です。
更新方法はありません。
ドメインを取得した業者に問い合わせてください。
WordPress.comで取得されたドメイン以外は、このフォーラムではサポートできません。 -
-
WordPress.comでは独自ドメインが無効になっても、無料プランに戻っているだけで削除されることはないものです。その「以前使っていたブログ」を削除してなければ、ドメインは同じである必要がなければ、再開できますよ。
-
ブログは削除していません。
ワードプレスの管理画面にログインできないので、何も操作できない状態です。
恐らくお名前ドットコムでドメインを取得しており、先ほどドメイン更新をしたのですが、それがワードプレスに紐づいているかが不明です。
ワードプレスを作成したのが別の者なので、私自身手探りで更新している状況です。 -
-
-
-
サポートに相談するのが向いているとは思いますが、フォーラムで応じる内容としては、どこまで解説して叱られないかわかりませんが。
「お名前.comのネームサーバーを使う」のままではないですか。「その他」のタブに、WordPress.comのネームサーバーを設定してますか。

- トピック「ドメイン更新方法について」には新しい返信をつけることはできません。