ドメイン更新方法について

• 不明 のアバター

ドメイン名の有効期限切れが原因でサイトが閲覧できない状態。
    更新方法を知りたい。

WP.com: Unknown
    Jetpack: Unknown
    Correct account: Unknown

• 不明 のアバター

一般的にドメインと言われましても、ドメインの種類により再取得可能となる日数が異なります。なお、有効期限を過ぎて更新手続きをしていなかった場合は、原則「再取得」です。
    更新方法はありません。
    ドメインを取得した業者に問い合わせてください。
    WordPress.comで取得されたドメイン以外は、このフォーラムではサポートできません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

• @uriu4682 さん

問題は解決しましたでしょうか?まだ解決されていない場合は、問題となっているドメインをお知らせいただけますか?よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

みなさん親切にありがとうござます。
    ドメインが分からなくて困っています…
    もしドメイン再取得になった場合、以前使っていたブログは使えないのでしょうか?

• 不明 のアバター

WordPress.comでは独自ドメインが無効になっても、無料プランに戻っているだけで削除されることはないものです。その「以前使っていたブログ」を削除してなければ、ドメインは同じである必要がなければ、再開できますよ。

• 不明 のアバター

ブログは削除していません。
    ワードプレスの管理画面にログインできないので、何も操作できない状態です。
    恐らくお名前ドットコムでドメインを取得しており、先ほどドメイン更新をしたのですが、それがワードプレスに紐づいているかが不明です。
    ワードプレスを作成したのが別の者なので、私自身手探りで更新している状況です。

• 不明 のアバター

管理画面にログインしようとしても、ページは動作していませんとエラーになります。

• 不明 のアバター

ドメイン更新ができていれば、ネームサーバーをWordPressに向け直してみましょう。

• 不明 のアバター

大変で申し訳ないのですが、
    ネームサーバーをWordPressに向け直してみるとはどういうことでしょうか?
    ブログに関して無知なもので、分からないことだらけです。

• 不明 のアバター

サポートに相談するのが向いているとは思いますが、フォーラムで応じる内容としては、どこまで解説して叱られないかわかりませんが。
    「お名前.comのネームサーバーを使う」のままではないですか。「その他」のタブに、WordPress.comのネームサーバーを設定してますか。

• @uriu4682 さん

問題となっているドメインをお知らせいただけますか?また、ログインを試しても失敗する管理画面の URL を教えていただけますか?これらをご連絡いただけましたら、具体的な解決策をご提示可能となります。よろしくお願い致します。

• トピック「ドメイン更新方法について」には新しい返信をつけることはできません。