ドメイン移管について

• 不明 のアバター

エックスサーバーでドメインをとりました。これからサイト作成を開始します。WordPressブログをサイト内に貼りたいのですが、その場合はドメイン移管した方が良いでしょうか。もしくは、コーディングせずにサイト自体をWordPressで作ってしまう方が簡単でしょうか。

• 不明 のアバター

WordPressブログをサイト内に貼りたい

どのようなサイトを作成されたいのか理解できないのですが、エックスサーバー内で完結できるならば、エックスサーバーにWordPressをインストールすれば事足ります。WordPress.comにドメインを移管する必要はありません。

なお、エックスサーバーで利用できるWordPressはWordPress.orgが無料で配布しているオープンソースのWordPressです。

WordPress.comはアメリカのAutomattic社がカスタマイズしたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスです。

WordPress.com と WordPress.org の違い

エックスサーバーでWordPressを利用する方法についてはエックスサーバー社が用意しているマニュアルを読むか、エックスサーバーのサポートに問い合わせてください。

このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

• トピック「ドメイン移管について」には新しい返信をつけることはできません。