ドメイン移管について

• 不明 のアバター

Googleドキュメント、アドオン(Wordpress。com)を使ってサイトへの下書きが可能と知ったのですが、、、この移管というところでつまづいています。
    現在使用中(エックスサーバー)のサイトドメインを入力したら、この移管問題が出てきました。どのように進めれれば良いのでしょうか。アドバイスよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

WordPress.com と WordPress.org の違い
    エックスサーバーでWordPressを使用し運営されているサイトはWordPress.orgが公開しているPHP言語で書かれたプログラムを利用しています。
    WordPress.comはカスタマイズしたWordPressでレンタルブログを提供しているサービスでアメリカのAutomatticという会社が提供しています。
    エックスサーバーで使用中のドメインをWordPress.comサイトで使用するにはドメインの移管や有料プランへのアップグレードが必要になります。

が、お尋ねの内容は、WordPress.com for Google Docsを利用してエックスサーバー上のブログに記事を投稿したいということかと思います。
    WordPress.comではWordPress.org用にJetpackプラグインを提供しています。エックスサーバーのサイトにJetpackプラグインをインストールし、WordPress.comアカウントに連携してください。このあたりの方法についてはネット上に沢山記事があがっています。それでも不明な点については、WordPress.org日本語サポートフォーラムを利用してください。

The official Google Docs add-on for WordPress.com and Jetpack
    Instead of copying and pasting from Google Docs to WordPress and losing your images and formatting in the process, this add-on makes it easy to compose in Google Docs and publish to WordPress with formatting intact and images being uploaded properly.

After installing the add-on, you’ll be able to open WordPress.com for Google Docs in any Google Doc and connect your sites.

• トピック「ドメイン移管について」には新しい返信をつけることはできません。