ドメイン移管手続き中のメール受信
-
wordpress.comにドメイン移管手続き中ステータスなのですが、移管手続きが完了するまでメールの受信は出来ないのでしょうか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
wordpress.comにドメイン移管手続き中ステータスなのですが、移管手続きが完了するまでメールの受信は出来ないのでしょうか?
こちらでアカウントを確認させていただきましたところ、該当のドメイン移管はすでにキャンセルされているようです。
ちなみに、ドメイン移管に際し、すでに設定されてあるDNS情報は維持されますので通常移管中もメールの送受信は行なっていただけるはずです。ただし、ドメイン移管後に、WordPress.comサイトにて、ドメインを使用される場合、通常ネームサーバーをWordPress.comのネームサーバーに変更していただく必要があります。その際には、ご利用中のメールプロバイダーに、DNS情報の変更が必要かお問い合わせをいただいた上で、DNS情報の設定を行なっていただく必要があります。
追加でご質問があれば、ご返答いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- トピック「ドメイン移管手続き中のメール受信」には新しい返信をつけることはできません。