ドメイン移行についての問い合わせ
-
先日ライブチャットにてドメイン移行の方法を質問し、まずDNSサーバーの名前を変更する必要があるとのことで、ns1.wordpress.com・ns2.wordpress.com・ns3.wordpress.comへの変更が完了しました。
その後ライブチャットが表示されなくなってしまい、この後の手順が分からなくなってしまいました。
移行方法を教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。WP.com: Yes
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こんにちは。お返事にお時間をいただいております。
お客様のアカウントを確認させていただいたところ、一度ドメイン移管の手続きをキャンセルなされたようです。
もし今もドメイン移管をご希望であれば、こちらの日本語のガイドに従い再度お試しいただければ幸いです。
-
ご連絡ありがとうございます。
先日チャット機能から手順を説明頂き、それに従い移管手続きを行いましたが
今のところ移管出来ていないようです。チャットで説明頂いた際にはすでにサーバーにドメイン使用料を支払っている場合には
追加で支払う必要はないとのことでしたが、お送りいただいた手順で進めるとプランの契約をしなければドメイン移管手続きが進められませんでした。
サーバーを契約しているサイトにも年間の使用料を払っていますが、追加でこちらにも支払いが必要ということでしょうか?ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。 -
ご返信いただきありがとうございます。
先日チャット機能から手順を説明頂き、それに従い移管手続きを行いましたが
今のところ移管出来ていないようです。10月12日に移管手続きをキャンセルなされた後、再度ドメイン移管をお客様の方で試みた形跡は確認できません。
チャットで説明頂いた際にはすでにサーバーにドメイン使用料を支払っている場合には
追加で支払う必要はないとのことでしたが、お送りいただいた手順で進めるとプランの契約をしなければドメイン移管手続きが進められませんでした。チャットでは英語でのやりとりのようでしたので、誤解が生じてしまったようです。
追加でお支払いの必要がないというのは、WordPress.comにて有料プランをお持ちで他社で取得されたドメインを接続して使用していただくのに、有料プランの他に別途料金は発生しませんという意味となります。
サーバーを契約しているサイトにも年間の使用料を払っていますが、追加でこちらにも支払いが必要ということでしょうか?
サーバーを契約されているとのことですが、それはどちらでしょうか?もし他社サーバーでWordPressのサイトを構築されたいということであれば、WordPress.comをご利用いただく必要はございません。
WordPress.comの利用と、他社サーバーを利用してのWordPressサイトの利用の違いについては、下記のページをご覧いただければ幸いです。
https://wordpress.com/ja/support/com-vs-org/
こちらご覧をいただき、やはりWordPress.comでのサイト作成をご希望であれば、有料プランをご購入いただいた上で再度ドメイン移管の手続きを行っていただくか、ドメインの接続手続きを行っていただければ幸いです。
- トピック「ドメイン移行についての問い合わせ」には新しい返信をつけることはできません。