ドメイン

• 不明 のアバター

初めてブログを開設しようと独自でYouTubeやブログを見ながら昨日から奮闘して、ついに今日他社のドメインと別の他社のホストサーバーをコネクトさせて、クライアントといものを使ってWordPressと関連付けることに成功したのですが、昨日訳も分からぬうちに独自で購入したドメインとは別でWordPressのブログを開設してしまいました。
    WordPressでは無課金で独自のドメインを使ってブログを始めたいのですが、もはや昨日作ってしまったURL?ページ?は一旦削除してしまった方がいいのでしょうか。
    超初心者で今自分が使ってる専門用語が正しいのかも分からないので、問題を理解していただけるかどうか不安ですが、回答宜しくお願いします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

はっきりいって、意味わかりません。
    質問を相手に伝えるには、ドメイン・サイトを名指ししていただいた方が調べやすいです。

ざっと調べてみました(はっきり書いていただくとこの段階の手間がへります)
    ホストゲーター?に開設したworldcrew-travel.com
    wordpress.comに開設したworldcrewblog.wordpress.com
    いま一般ユーザーである私が把握できるのはこの二つのサイトです。

この二つは全く別のWordPressのサイトですので削除しなければならない理由はありません。worldcrewblog.wordpress.comは簡単に削除できますが、削除したいかどうかの判断だけです。

HostgatorはWordPress.orgのサイトです。
    worldcrewblog.wordpress.comはWordPress.comのサイトです。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.comのサブドメインが、worldcrewblogなのですが、worldcrew.blogというドメインの購入を勧める画面があったかと思いますが、購入してしまいましたか?

• 不明 のアバター

ご回答ありがとうございます。
    手間を取らせて申し訳ないです。
    以下の文章を打っている最中に、詳細を書くためにもう一度昨日と同じことをやってみた結果、なぜか問題は解決していました。
    もしかすると、少し待たなければいけなかったのでしょうか。
    とにかく、orzzombie様ありがとうございました。知識のある方に直ぐに回答をいただけるのは心強いです。今後もお世話になるかもしれませんが、その際はできるだけわかりやすく書きますので、宜しくお願いします。

(以下が、問題についてつらつら書いていたけど、実は解決していたという、でも一応残します。読んでいただかなくても結構です。)
    そしてその通り、ホストゲーターに開設したworldcrew-travel.comを使ってブログを始めたいのです。
    worldcrew-travel.com/wpを入力し開いたページでadmin loginしようと、WordPressのパスワードを入力しても、間違っていると表示されます。パスワードを再設定するリンクをemailに送って、そこに添付されたリンクを開いても、worldcrewblog.wordpress.comしか出きません。
    wordpressではまだ何も購入していません。(今の所購入したのは、ホストゲータとドメインだけです)

• 不明 のアバター

何度も失礼します。

やっぱり解決していませんでした。ただログインが普通にできるようになっていただけでした。

なので、問題はworldcrew-travel.comを課金せずにWordPress.comで使うにはどうすればいいのかということです。
    ”ドメインを追加”、”ドメインはすでにお持ちですか”の手順で進めても、

”worldcrew-travel.com は、59 日間で移管可能です。”

プレミアムプランにはアップグレードしたくありません。
    59日間待てばいいということなのでしょうか。

その間はworldcrewblog.wordpress.comでブログを始め、59日後にまた改めて移管すれば、始めたブログはworldcrew-travel.comとworldcrewblog.wordpress.com両方のアドレスを持ったブログになるのでしょうか。

ご回答ありがとうございます。

• @miwako419

こんにちは。

なので、問題はworldcrew-travel.comを課金せずにWordPress.comで使うにはどうすればいいのかということです。

ご希望されているのは、worldcrew-travel.comのドメインを今お持ちのworldcrewblog.wordpress.comのサイトで使用されたいということでよろしいでしょうか?

もし、そうでしたら、WordPress.comでは、独自ドメインを使用していただく上でパーソナルプラン以上の有料プランへの加入が必要となります。

また、ドメインは取得から60日はドメイン移管が行えないため、今の時点ではworldcrew-travel.comworldcrewblog.wordpress.comに割り当てて使用していただく形となります。そちらの方法は、英語版でのサポートページとはなりますが、こちらを参考にしていただければ幸いです。60日が過ぎれば、もしご希望であれば、ドメイン自体をWordPress.comに移管することも可能です。

• 不明 のアバター

よくわかりました。hasschism様どうもありがとうございます。

• また、追加でご質問があれば、いつでもご質問いただければ幸いです。

• トピック「ドメイン」には新しい返信をつけることはできません。