ドメイン

• 不明 のアバター

ワードプレスを初めて使うのですが{年間プランではドメイン名が無料で利用できますアップグレード}と表示されていました。
    独自ドメインを持っています。ワードプレスに移管したほうがいいのか
    ドメインをマッピングしたほうがいいのかわかりません。
    教えてください。

• 不明 のアバター

独自ドメインをほかでも使っているのでしたら、マッピングになります。用途の仕方によるので、どちらが良いかという選択はありませんよ。
    独自ドメインを使用するときに、年間プランで「パーソナルプラン」以上が必要になります。

• 不明 のアバター

WordPress.comで独自ドメインを使用するにはパーソナルプラン以上の有料プランにアップグレードする必要があります。
    https://wordpress.com/ja/pricing/

独自ドメインを使用するにあたりドメインマッピングかドメイン移管かとなりますと、ドメインの種類により異なります。現在持っておられるドメインを書いていただかないと移管出来るとは断言出来ません(ドメインマッピングは可能です)。

なお、現在すでにレンタルサーバーを使用されているのならば、使用されているレンタルサーバーにWordPressをインストールする事ができるかもしれません(レンタルサーバーの仕様により出来るとは断言できません)。このインストールが必要なWordPressはWordPress.orgが提供しているもので、いま問い合わせておられるWordPress.comとは全く別のものです。詳しくは契約されているレンタルサーバーのマニュアルを読み、不明な点はサポートに問い合わせてください。

WordPress.com と WordPress.org の違い

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。
    大変参考になりました。
    他でもドメインを利用するつもりなのでマッピングにします。
    ご丁寧にたくさんの情報をいただきありがとうございます。
    助かりました!

• 不明 のアバター

わたしはGmail、アメブロ、ライブドアブログ、Tumblrなどなどに、マッピングしてドメインを使っています。マッピングの設定のわかりやすさや、更新のやりやすさがその理由です。

• 不明 のアバター

全てが初めてなので悪戦苦闘です!
    色々挑戦したいと考えております。
    ありがとうございました!

• トピック「ドメイン」には新しい返信をつけることはできません。