ドメイン
-
希望ドメイン入力の画面で間違えて何個もドメインを選択してしまったのですが、お金がかかってしまうのでしょうか?
全てキャンセルしたいです、お願いしますサポートが必要なサイトは [スタッフにのみ表示] (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
こちらでお持ちのアカウントを確認させていただきましたが、独自ドメインはまだ1つもご購入されていないようですので、今のところ、こちらのアカウントに関する請求が発生することはございませんのでご安心ください。
-
-
返信いただきありがとうございます。
【サイトのドメインを取得しましょう】というページに飛んだので、初心者の為全く意味が分かっていない状態で無料かと思い込み希望のドメインを入力したら何個か候補が出てきたのですが、3000円/年←というような表記があり、選択ボタンを誤って何個も押してしまったら自分のブログの欄にサイトが何個かでてきてしまいました。
これはどうゆうことですか?
ワードプレスが全くの初心者で理解しておらず申し訳ありません。 -
返信いただきありがとうございます。
画像添付もありがとうございます。クレジットカード情報などは入力しておりませんが、画像のように参加サイトというところを押すと、
2⃣全ての参加サイト という感じでおそらくもう作られてしまったであろうサイト名がサイトのタイトル
×××.wordpless.com
公開準備中↑このように出てきてしまいます。
どうしたら良いでしょうか
お願いいたします -
作成したサイトはいつでも削除できます。
WordPress.com公式ドキュメント: サイトを削除する
ただし、削除すると再び同じサイトアドレス(example.wordpress.com)は使用できなくなります。
無料のexample.wordpress.com形式のサブドメインを使用して無料のサイトを作成できます。サブドメイン一つに対して作成できるサイトは一つです。サブドメインを選択するとサイトが一つ作られます。不要なサイトは削除するなり、放置するなりご自由にしてください。
クレジットカード・デビットカード・PayPal・Apple Payの情報を入力しない限り課金されることはありません。後日請求が発生することもありません。WordPress.comは全て前払です。
どうしたら良いでしょうか
逆にお尋ねします。
どうしたいのですか?
- トピック「ドメイン」には新しい返信をつけることはできません。