ネームサーバーを変更したい
-
初心者です。ドメインを他サーバーに移管したが、web画面が見られません。独自ドメインとネームサーバーを変更したいが、wordpress.comの当該アカウントを削除してしまったため、変更することが来ません。何か方法はないでしょうか。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
-
-
-
itostagram.comのドメインをWhoisサービスで調べてみましたが、現在だれでも取得できる状態になっています。
http://whois.domaintools.com/itostagram.comドメインを他サーバーに移管した
そんなことはされていません(移管したと思い込んでおられる状態です)。
ムームーとかお名前とかバリューとか、ドメインを取得できるところで取得する必要があります。 -
早速ありがとうございます!そうだったのですね。
一方で、エックスサーバー(移管先)ではitostagram.comは取得している状態(キャンペーンで取得)となっている他、エックスドメインで新規取得しようとしても「取得できません」という表示になっています。本ドメイン名自体使えなくても問題はございませんが(使えれば良いという気持ちはありますが)、仮に他のドメインを取得することにした場合、キャンペーンで無料で取得したものではないため、追加で料金を払うことになるので、そうならないようにしたいという気持ちがあります。
-
エックスサーバー(移管先)ではitostagram.comは取得している状態(キャンペーンで取得)となっている他、エックスドメインで新規取得しようとしても「取得できません」という表示になっています。
ドメインの取得に関してはWordPressとは関係のないお話になりますのでWordPress.org日本語サポートフォーラムでも取り扱っておりません。
エックスサーバーのサポートに問い合わせてください。処理状況もエックスサーバーでないとわかりません。
-
ドメインの有効期間が残っている状態で管理レジストラを変更するのが【移管】です。
今回の場合は、【新規取得】でしょう。【移管】という単語を使って質問されますと、エックサーバー側でも答えに窮するかと思います。なお、コンテンツのサーバー変更は移行とか引越と呼んでいます。
-
-
アカウントを確認させていただきましたので、その上で補足させていただきます。
itostagram.comは、6月1日に以前こちら(WordPress.com)で取得されており、すぐにキャンセルをされており、現在は@orzprostrationさんがおっしゃるようにすでに誰でも取得が可能な状態となっております。
こちらのドメインをエックスサーバーで使用をご希望であれば、上記ですでにお話いただいているように、エックスサーバーにてそのまま取得いただけるはずです。もしご不明点があれば、エックサーバーのサポートにお問い合わせいただくことをおすすめいたします。
- トピック「ネームサーバーを変更したい」には新しい返信をつけることはできません。