ハッキングされたようで勝手に英語の記事が投稿されてしまう
-
こんにちは、2018/7/20くらいから勝手に英語の記事が投稿される現象に悩んでおります。
投稿されるのは1日あたり10記事程度で、投稿者の欄は全て空欄となっております。不正ログインを怪しんで、以下の対策をとりましたが解決しませんでした。
・WordPressを最新版にアップデート(4.9.7)
・ログイン画面、管理画面への海外IPからのアクセス遮断
・xmlrpc.phpの無効化
・全アカウントのパスワード変更(強度:最高)これだけやっても防げないのでおそらく不正ログインではなく別の原因だと思うのですが、もし同じハッキングにあっている方、原因等おわかりの方いらっしゃいましたらご意見頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。 -
なお、このフォーラムはWordPress.comのサポートフォーラムです。お使いのWordPressはレンタルサーバーにインストールされたWordPress.orgかと思われます。WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
-
- トピック「ハッキングされたようで勝手に英語の記事が投稿されてしまう」には新しい返信をつけることはできません。