パスワードあっているのにログインできない
-
ワードプレスの投稿画面にログインができません。
メールアドレス、パスワード共に間違いはないのですが、何度やっても「パスワードが違う」となりログインができません。これまでクッキーとキャッシュの削除、プラグインとテーマの無効化、を試したのですが効果はなく、しぶしぶワードプレスをアインストール→インストールで一時的にログインできるようになっていたので随時バックアップして、対応していましたが、3日間くらい経つとまた「パスワードが違う」とログインできなくなってしまいます。
使っているドメインは中古ドメインですが、ペナルティを受けてといったことはありません。
新ドメインで運用している旧サイトについてはログインできます。
Correct account: Unknown
ヘルプが必要なブログは (モデレーターとスタッフにのみ表示) です。
-
アンインストールで、まっさらの状態になっているでしょうか。ペナルティではなく、中古ドメインということで攻撃者にはマークされている確率は高くなります。そのドメインの履歴は確認していますか。
WordPressorgサイトでの問題と思いますが、ドメイン自体がハックされている可能性もあります。ドメインでグーグル検索してみると、覚えのない投稿がヒットしていたりしませんか、その対策もありますが。WordPress.comなどでそのドメインを使用することで原因が浮き彫りになってくるかもしれませんね。
-
返信ありがとうございます。
まっさらというよりかは、ログインできない→ワードプレスインストール→ログインできる→バックアップ→ログインできる→3日後→ログインできなくなる。
といった感じです。
中古ドメインの履歴は確認済みで過去にペナルティなどを受けているといったことはなさそうです。
ドメインでグーグル検索してみましたが、自分のサイトが正常に表示され、特にみい覚えのない記事の投稿などはありませんでした。
-
返信ありがとうございます。
まっさらというよりかは、ログインできない→ワードプレスアインストール→ワードプレスインストール→ログインできる→バックアップ→ログインできる→3日後→ログインできなくなる。
といった感じです。
中古ドメインの履歴は確認済みで過去にペナルティなどを受けているといったことはなさそうです。
ドメインでグーグル検索してみましたが、自分のサイトが正常に表示され、特にみい覚えのない記事の投稿などはありませんでした。
-
上書きで再インストールしているだけだとしたら、サイトがハックされていない。という前提から、再度試してみるべきかもしれませんね。上書きの再インストールでは、不可視ファイルまでは置き換わらないので、ウイルスだけが残りますのでハッキングの可能性もないとは言えませんが。
- トピック「パスワードあっているのにログインできない」には新しい返信をつけることはできません。