パスワード保護ページについて
-
こんにちは。ワードプレス初心者です。今回初めてワードプレスサイトを作りました。その中に会員専用ページを作り、パスワード保護をつけたのですが、出来上がってテストしてみると、最初だけパスワード入力を求められて、それを入力すると入室できて、そのあとはメニューをクリックするとそのまますんなり表示されます。パソコンを再起動させても同じで、パスワード入力画面が出てきません。
この状態だと何となく不安なので、一旦ウェブサイトを閉じたら、次回に会員専用ページのメニューをクリックしたとき、パスワード入力画面でパスワードを入れないと開けないようにする方法はないでしょうか。
-
パスワード認証はブラウザのクッキーで管理されています。PCを再起動させてもクッキーは保存されています。
クッキーを削除すれば再度パスワード入力画面が表示されます。この状態だと何となく不安なので、一旦ウェブサイトを閉じたら、次回に会員専用ページのメニューをクリックしたとき、パスワード入力画面でパスワードを入れないと開けないようにする方法はないでしょうか。
WordPress.comサイトでは、そのような方法はありません。
なお、このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
- トピック「パスワード保護ページについて」には新しい返信をつけることはできません。