パブリサイズ共有がMacから上手くいかない

• 不明 のアバター

パブリサイズ共有で、このような現象が起きてます。

・iPhone/iPadからの投稿時に各SNSへ投稿ができる
    ・Macからの投稿時、各SNSへ投稿できていない

写真のせいかもしれないので、軽いテキストのみのテスト投稿でも上手く行かず。しかしMacからの投稿の場合はok。
    対象のSNSは以下3つです。

・Twitter
    ・google+
    ・Tumblr

ちなみに利用ブラウザはFirefox27.0.1です。
    過去のフォーラムで近いものを参考にし、WordPress側からの解除及びログアウト、各SNSでアプリ連携解除を行っています。
    あくまでMacからのみで、iPad/iPhoneからは問題がありません。
    ご教授頂きたくお願い致します。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

こちらef63hiroより自己レスします。
    結果的にはMacから投稿して共有することが出来ました。違いは

・ページ最上部の新規投稿(自分のアイコンの左並び)から投稿した場合は共有できない。
    ・ダッシュボードの左帯にある投稿→新規追加から投稿した場合は共有できる。

でした。お騒がせしました。
    ちなみに上記の違いが何でしょうか?可能であればご教授いただけないでしょうか?

• 不明 のアバター

SNSの連動について質問です。

現在、wordpress内にjetpackをインストール設定し、FacebookとTwitterに連動するよう設定しており、記事の投稿はiphoneにwordpressアプリをインストールして、iphone側から投稿しているのですが、SNS連動ができていません。

何か解決策はありますでしょうか?

• トピック「パブリサイズ共有がMacから上手くいかない」には新しい返信をつけることはできません。