パブリサイズ共有がMacから上手くいかない
-
パブリサイズ共有で、このような現象が起きてます。
・iPhone/iPadからの投稿時に各SNSへ投稿ができる
・Macからの投稿時、各SNSへ投稿できていない写真のせいかもしれないので、軽いテキストのみのテスト投稿でも上手く行かず。しかしMacからの投稿の場合はok。
対象のSNSは以下3つです。・Twitter
・google+
・Tumblrちなみに利用ブラウザはFirefox27.0.1です。
過去のフォーラムで近いものを参考にし、WordPress側からの解除及びログアウト、各SNSでアプリ連携解除を行っています。
あくまでMacからのみで、iPad/iPhoneからは問題がありません。
ご教授頂きたくお願い致します。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
こちらef63hiroより自己レスします。
結果的にはMacから投稿して共有することが出来ました。違いは・ページ最上部の新規投稿(自分のアイコンの左並び)から投稿した場合は共有できない。
・ダッシュボードの左帯にある投稿→新規追加から投稿した場合は共有できる。でした。お騒がせしました。
ちなみに上記の違いが何でしょうか?可能であればご教授いただけないでしょうか? -
SNSの連動について質問です。
現在、wordpress内にjetpackをインストール設定し、FacebookとTwitterに連動するよう設定しており、記事の投稿はiphoneにwordpressアプリをインストールして、iphone側から投稿しているのですが、SNS連動ができていません。
何か解決策はありますでしょうか?
- トピック「パブリサイズ共有がMacから上手くいかない」には新しい返信をつけることはできません。