パーソナルプランの支払い

• 不明 のアバター

パーソナルプランを毎年利用させてもらっているのですが、去年は費用をコンビニで現金支払いでさせてもらっていたのですが、今年からカード決算とPayPayの決算だけになりましたか?

• 不明 のアバター

WordPress.comはアメリカに本社があるAutomatticという営利企業が運営しています。日本に支店・支社はありません。
    昨年も一昨年もその前もコンビニ払いという支払い方法はありませんでした。

また、アカウントが無い状態ではWordPress.comの支払いは発生しません。まだアカウントを作成してまだ2日目の方が昨年の料金を支払うことはありえません。

なお、PayPayも利用できません。利用できるのはPayPalです。

どこかのレンタルサーバーの支払いでしょうが、契約先に尋ねてください。その契約先はWordPress.comでもAutomattic Inc, でもありません。

さくらインターネットとかロリポップのような日本企業が運営するレンタルサーバーを契約されています。

• @44ho03さん

こちらでも念のためアカウントを確認させていただきましたが、こちらのアカウントでのお支払い履歴は一つもございませんでした。

orzprostrationさんが上記でおっしゃっていただいているように、該当のお支払いはWordPress.comでのお支払いでない可能性が十分に高いです。

つきましては、該当のご契約先にお問い合わせいただければ幸いです。

• トピック「パーソナルプランの支払い」には新しい返信をつけることはできません。