パーリンクを誤って変更した時の戻し方
-
業務で投稿設定を変える際にパーマリンクを変更したら全URLが変わりサイトが開けなるなりました。
元に戻せた記事やブログを試そうにもワードプレスにログインできない状態です。
「設定」→「パーマリンク設定」→「共通設定」の選択肢を変えました。
ーーー
変更後にサイトにアクセスした際の出力メッセージ
403 Forbidden
You don’t have permission to access /wp/wp-login.php on this server.
ーーーワードプレスにアクセスする方法を教えて下さい。
-
WordPress.comではビジネスプラン及びeコマースプラン以外ではパーマリンクの項目を設定できません。WordPress.comアカウント登録直後に質問されていますので、おそらくレンタルサーバーにインストールしたWordPress(WordPress.orgが提供しているphpプログラム)を利用されていることと思います。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
-
お返事ありがとうございます。
仰るとおり「レンタルサーバーにインストールしたWordPress(WordPress.orgが提供しているphpプログラム)」を使用しています。本日、職場PCで作業したところ解決しました。同じ手順が自宅PCではできなかった模様です。(理由不明)
此方の勉強不足で畑違いの質問をしたにも関わらず、ご返答いただき有難うございました。
- トピック「パーリンクを誤って変更した時の戻し方」には新しい返信をつけることはできません。