ビジネスにアップグレードするとサーバが変わりますか?
-
ビジネスプランなのにWordPress.orgがインストールされたサイトになるとか
・現在のビジネスプランを別のサブドメインに移したい
・wordadsについてWordPress.comではFTPが使用できないハズなのに、接続できるが反映されないとか
・ダッシュボードの500 Internal Server Errorについてこれらの質問に共通するのは、Automatticでドメインを取得して、WEBサーバはPeer 1 Network(AS13768)のサーバが使われています。
インストールされているWordPress.orgは英語版+Jetpackで、日本語処理に必要となるWP Multibyte Patchプラグインはデフォルトでインストールされてないようです。他にもプラグインについて不思議に思ったことがあります。SiteGuard WP Pluginというのがあるのですが、これは.htaccessを書き換えるプラグインです。このプラグインがWordPress.comで使えることになっているのを不思議に思ったものでした。
確かにWordPress.orgならばテーマをインストールできますし、プラグインも使えるでしょう。
これらのことから、ビジネスプランは別サーバにインストールされたWordPress.orgを使用しているのではないか?という疑問です。
-
@orzzombie様
こちらのご質問につきまして、@orzzombie様のアカウントに紐づくメールアドレスにご連絡させていただいております。そちらをご確認いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
-
返事を頂く前にこちらのトピックを見つけましたのでおおよその事は理解できました。
https://en.forums.wordpress.com/topic/pique-theme-headerただ、supportbotが識別できないのは問題かと思います。
-
@orzzombie様
ただ、supportbotが識別できないのは問題かと思います。
フィードバックをいただきありがとうございます。supportbotについては、こちらでも再度検討させていただきます。
- トピック「ビジネスにアップグレードするとサーバが変わりますか?」には新しい返信をつけることはできません。