ビジネスプランでのテーマのアップロードについて
-
2017年から、ビジネスプランのみプラグイン・テーマのアップロードができるようになったとのことですが、(参考:WordPress.com ビジネスプランでサードパーティ製プラグインとテーマを使おう)
自作したテーマをアップロードしてすぐに適応することは可能なのでしょうか?
それとも「サードパーティ製」とのことなので、公式から許可をもらえないとアップロードができないのでしょうか?
-
ビジネスプランを使ったことがありませんが、過去のフォーラムへの投稿からWordPress.org用の有償テーマの質問もありましたし、子テーマもインストールできるようですので公式の許可は無用でしょう。
ただ、FTPを使わずにアップロードしなければならないので.zip形式にアーカイブ(テーマの配布形式)しておかないとアップロード出来ないと思います。
-
ただ、FTPを使わずにアップロードしなければならないので.zip形式にアーカイブ(テーマの配布形式)しておかないとアップロード出来ないと思います。
おっしゃる通りです。
ご自身で作成されたカスタムテーマを.zip形式でアップロードしてお使いいただくこと自体は可能です。ただし、該当のテーマがWordPress.comサイト上でうまく動作しない場合のサポートをさせていただくことはできません。そちらをご了承いただいた上でご利用いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
-
- トピック「ビジネスプランでのテーマのアップロードについて」には新しい返信をつけることはできません。