ビジネスプランについて
-
ビジネスプランでのサイト構築を検討しています。
自由なデザイン、HTML、CSS、JS、jqueryでサイト構築を考えていますが可能なのでしょうか?
当初はインストール型で考えていましたが、顧客からの要望で変更となりWordPress.comの
ビジネスプランに変更となりました。サポートページをみても、欲しい情報が得られなかったので、ビジネスプランでも
実現できないことをご教示いただけると幸甚です。 -
ビジネスプラン+独自ドメインの場合は、コアはインストール型のWordPress.orgと同じです。FTPが使えないのでテーマファイルを.zip形式にしなければアップロードできません。オリジナルのプラグインも同様です。
-
orzprostration様
回答いただきありがとうございます。
インストール型であれば多少いじっておりますので、ある程度想像がつきました。そもそも、自分でデザイン・コーディングしたHTML・CSSが利用できなければ
どうしようかと悩んでいるところでした。ありがとうございます。
-
-
shirahama162さん
お問い合わせいただきありがとございます。
orzprostrationさんから既にお答えいただいているように、WordPress.comブジネスプランでは、FTPが使用できないという点がまず大きな点となるかと存じます。
また、インストール型のWordPress.orgを使用したサイトに使用可能なカスタムテーマやプラグインは基本的に同じようにお使いいただけますが、WordPress.comの仕様上、例えばこちらに記載されているプラグインはご利用いただくことができません。こういった点もご考慮いただければ幸いです。
もし、追加でのご質問があれば、ご返信いただければ幸いです。
- トピック「ビジネスプランについて」には新しい返信をつけることはできません。