ビジネスプランのテーマやプラグインのアップデートについて
-
ビジネスプランでテーマのアップロードを行い、プラグインを使用してのサイト制作を考えています。
wordpress.comの魅力として、テーマ等のアップデートをしなくていいのが魅力なのですが、ビジネスプランで利用したテーマやプラグインは自動的に更新されるのですか?
自身で更新が必要な場合は、最適なアップデート方法を教えてもらえると助かります。
その場合、wordpress.orgのようにバージョンの確認をして手動更新をしたほうが安全ですか?
自動更新しても大丈夫なテーマやプラグインのみ厳選されているのでしょうか?
以上、よろしくお願いします。 -
WordPress.comビジネスにてご自身でアップロードされたテーマ並びにプラグインについては、基本的に手動でのアップデートとなります。WordPress自体のバージョンについては、常に自動的に最新版が保たれます。
自身で更新が必要な場合は、最適なアップデート方法を教えてもらえると助かります。
その場合、wordpress.orgのようにバージョンの確認をして手動更新をしたほうが安全ですか?WordPress.comでお使いいただけるプラグインは、https://ja.wordpress.org/plugins/のWordPress.org用のレポジトリにあるものをお使いいただけると認識していただければと思いますが、アップデートについてはご自身でご判断いただいた上でしていただく必要がございます。
もし、ご不明点などあれば、またお知らせください。よろしくお願いいたします。
-
早速のご返信ありがとうございます。
- プラグインについて
- テーマについて
- バックアップについて
WordPress自体のバージョンについては、常に自動的に最新版が保たれます。
プラグインを停止せずにwordpress自体のアップデートが行われるとすると、新しいバージョンでプラグインの不具合が起こる可能性があるかと思います。
そのようなプラグイン不具合リスクを回避する方法はありますか?自身でアップロードしたテーマをアップデートする際、子テーマを利用すると楽ですが、wordpress.comビジネスプランのみでそのようなやり方はできるのでしょうか?
できない場合、代替の方法はありますか?プラグインやテーマの更新でエラーが出た際、前のバージョンに戻すなど、何か方法はありますか?
以上、何卒よろしくお願いします。
-
ご返信いただきありがとうございます。
プラグインを停止せずにwordpress自体のアップデートが行われるとすると、新しいバージョンでプラグインの不具合が起こる可能性があるかと思います。
そのようなプラグイン不具合リスクを回避する方法はありますか?WordPress自体のアップデートによるプラグインの不具合に関しましては、こちらで事前にそれを防止する機能はありませんが、ライブチャットサポートならびにチケットサポートにおいて、サイトに不具合がある際に原因となるプラグインの特定をお手伝いさせていただけます。ただし、その後のプラグイン自体の問題に関するサポートについては、各プラグインの提供元でサポートを受けていただく形となります。
自身でアップロードしたテーマをアップデートする際、子テーマを利用すると楽ですが、wordpress.comビジネスプランのみでそのようなやり方はできるのでしょうか?
できない場合、代替の方法はありますか?WordPress.comにおいても、子テーマの使用は可能です。英語でのサポートページとはなりますが、こちらを参考にしていただければ幸いです。
https://en.support.wordpress.com/themes/uploading-setting-up-custom-themes/child-themes/プラグインやテーマの更新でエラーが出た際、前のバージョンに戻すなど、何か方法はありますか?
ビジネスプランにてプラグインやテーマをインストールされた場合、VaultPressという機能にアクセスが可能です。VaultPressを使用することで、継続的に取られているバックアップを使い、一定の時期の状態にサイトを戻すことが可能です。
-
わかりやすい回答ありがとうございます。
- wordpress自体の自動更新について
アップデートするタイミングが事前にわかれば、その時間にプラグインを全て停止し、アップデート後にひとつずつ有効化することができるのですが、アップデート日時を知ることはできますか?
- VaultPressについて
- ビジネスプラン以外のプランでは利用できませんか?
- ビジネスプランでも別途有料ですか?
-
わかりやすい回答ありがとうございます。
- wordpress自体の自動更新について
- VaultPressについて
アップデートするタイミングが事前にわかれば、その時間にプラグインを全て停止し、アップデート後にひとつずつ有効化することができるのですが、アップデート日時を知ることはできますか?
- ビジネスプラン以外のプランでは利用できませんか?
- ビジネスプランでも別途有料ですか?
- トピック「ビジネスプランのテーマやプラグインのアップデートについて」には新しい返信をつけることはできません。