ビジネス版使用について
-
ビジネス版を利用したいのですが、既存のドメインとの連携は可能でしょうか。
可能であれば、連携方法を教えていただけないでしょうか。
また、パーソナル版を試用してからビジネス版へのアップグレードは可能でしょうか。 -
まず、サブドメイン( example.wordpress.com )を作ります。
このexample.wordpress.comに独自ドメインを割り当てて、独自ドメインでアクセスできるようになります。独自ドメインはレジストラ(ドメイン登録事業者)をwordpress.comに変更する方法、レジストラは現在のままでドメインを割り当てる方法の二つを選択できますが、WordPress.comにレジストラを変更する方法は全てのドメインで利用出来るわけではありません。
このドメインの割り当ては、全ての有料プランで利用できます。パーソナルプランからビジネスプランへのアップグレードも可能です。
-
-
設定方法はこちらのページに書いてあります。
独自ドメイン »サブドメインをマッピングするただ、*.example.co.jpが有効な場合にblog.example.co.jpはDNSで設定できますかね?
有効なIPアドレスが複数出現してしまいます。料金は、1サイトあたりのですので作成されるサイトの数×34800円です。
- トピック「ビジネス版使用について」には新しい返信をつけることはできません。