ファイルの共有はどうすれば良いですか

• 不明 のアバター

Windows Live Spacesから移行しました。
    今まで、「公開フォルダ」という機能を利用して、そこにファイルをアップして、仲間がダウンロードして利用するということをしていましたが、WordPressでは、そのようなことができるのか、よく分かりません。
    できるとしたら、どのようにすればよいですか。
    また、そのフォルダへブログからメニューで行けるようにしたいのですが、その方法も教えてください。
    よろしくお願いします。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.comでは、「Box.net」というファイル共有サービスを利用できます。
    「Box.netウィジェット」を使って、サイドバー等にBox.netの操作画面を表示します。
    方法については、この場で端的に説明するのは難しく、また、参考となりそうな記事を見つけることもできませんでしたので、以下の記事を作成してみました。
    WordPress.comでファイルを共有する « comemo

• 不明 のアバター

丁寧に解説していただいてありがとうございました。
    早速やってみようと思います。

• 不明 のアバター

私もちょうど記事を書いてみようかなと思っていたところでしたので、いいきっかけになりました。こちらこそありがとうございました。

• トピック「ファイルの共有はどうすれば良いですか」には新しい返信をつけることはできません。