ファイルの共有はどうすれば良いですか
-
Windows Live Spacesから移行しました。
今まで、「公開フォルダ」という機能を利用して、そこにファイルをアップして、仲間がダウンロードして利用するということをしていましたが、WordPressでは、そのようなことができるのか、よく分かりません。
できるとしたら、どのようにすればよいですか。
また、そのフォルダへブログからメニューで行けるようにしたいのですが、その方法も教えてください。
よろしくお願いします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
WordPress.comでは、「Box.net」というファイル共有サービスを利用できます。
「Box.netウィジェット」を使って、サイドバー等にBox.netの操作画面を表示します。
方法については、この場で端的に説明するのは難しく、また、参考となりそうな記事を見つけることもできませんでしたので、以下の記事を作成してみました。
WordPress.comでファイルを共有する « comemo -
-
- トピック「ファイルの共有はどうすれば良いですか」には新しい返信をつけることはできません。