ファイルの削除について
-
以前、WordPress.com上の自分のブログにアップしたpdfファイルを
「完全に削除」をしたはずなのですが、ちゃんと削除できていないみたいで
削除後においても、Googleでの検索で引っ掛かったりします。
何故でしょうか?また、どうしたら本当に完全に削除できるのでしょうか?
ご教示お願いします。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
試したことはありませんが、このページに説明があります。
Google の検索結果からページやサイトを削除する – ウェブマスター ツール ヘルプただし、
URL 削除ツールは、誤って機密情報が公開されている URL など、すぐに削除する必要がある URL のために設計されています。最近サイトを変更した場合、その変更内容は URL が Google のクローラに再びクロールされたときに反映され、古いページは自然に検索結果に表示されなくなります。緊急の削除をリクエストする必要はありません。
とのことですので、よほどの事情がない限り、放置しておいて問題ないと思います。
-
Google 検索の情報は、asazuki508 さんの書かれている通り Google 側で自動に削除されるのを待つか削除ツールを使う必要があります。もし、検索結果のリンクをクリックして、実際にそのファイルがまだ存在する場合はご連絡ください。
- トピック「ファイルの削除について」には新しい返信をつけることはできません。