ファビコンの変更方法

• 不明 のアバター

現在、自分で設定したファビコンが付いているのですが、変更しようとしたところ、どこで設定したのか忘れてしまいました。

ヘルプで見ると、カスタマイズーサイト基本情報に「サイトアイコンを選択」というボタンがあるようですが、それが見当たりません。どこにあるのか教えて下さい。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

適用しているテーマ次第では、外観に「カスタマイズ」項目はありません。その「自分で設定したファビコン」というのは、「サイトアイコン」のことだと思いますが、ブログページでのロゴとは個々に設定できます。「サイトアイコンはブラウザーのタブやブックマークバー、WordPress モバイルアプリで表示されます。サイトアイコンは512 × 512ピクセル以上の正方形にしてください。

• 不明 のアバター

お返事ありがとうございました。おっしゃる通り、変えたいのはサイトアイコンでした。おそらくテーマを変更したため使えなくなったのだと思います。

• 不明 のアバター

テーマは「Twenty Twelve」テーマですから、クラシックテーマの「カスタマイズーサイト基本情報に「サイトアイコンを選択」の項目にメディアライブラリから、画像を選択することで設定できます。最新の「フルサイト編集」設計のテーマでは、テーマ編集で、ページごとに変えるなど、より自由な指定ができますよ。テーマを変更した為使えなくなるということは、インターネットの仕組みが大きく変更されない限り、ありえません。

• トピック「ファビコンの変更方法」には新しい返信をつけることはできません。