フェイスブックに写真が表示されない。
-
9月19日の投稿からフェースブックに写真が表示されず、ワードプレスのマークが表示されるようになりました。どう対抗して良いのかがわかりません。教えてください。よろしくお願いします。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
Facebook への投稿は手動(以下のように Facebook で投稿)していらっしゃいますでしょうか。
https://i.cloudup.com/V2ImmRwxuw-3000×3000.png
その場合、投稿前のプレビューには画像が表示されているかどうか教えていただけますか。WordPress.com のパブリサイズ共有機能をお使いの場合はその旨お知らせください。
よろしくお願いします。
-
WordPress.com のパブリサイズ共有機能を使っていますので、ブログを更新すると自動的にFacebookに掲載されます。9月19日までは写真も掲載されていたのですが、こちらでは設定等を変えていないのですが、それ以降掲載されなくなりました。
-
この件について、Facebook の画像サムネイル仕様が変更になったためではないかという声が寄せられています。
4. Use images that are at least 1200×630 pixels to generate great previews
Use images that are at least 1200 x 630 pixels for the best display on high resolution devices. At the minimum, you should use images that are 600 x 315 pixels to display link page posts with larger images.
試しに、大きめの画像で投稿してみていただくことは可能でしょうか?(最低600×315ピクセル以上)
-
-
本日、幅800pixel高450pixelで投稿しましたが、やはり写真はFacebookに表示されませんね。以前のものを高さを600pixelに変えても表示されませんでした。どうしたら良いのでしょう。
-
こちらの問題が解決に至らずご不便をおかけしております。こちらでのテストでは再現できないため、何らかの条件が関連しているのではないかと思われますが、パブリサイズの仕様としては以下の順で画像が選択されます(上にあるものほど優先順位が高くなり、もし存在しなければそれより下のものが使われます)。
- アイキャッチ画像
- 投稿内のスライドショーで一つ目に指定された画像
- 投稿内のギャラリーで一つ目に指定された画像
- 投稿内に添付ファイルとしてアップロードされ、埋め込まれた画像
- それ以外の投稿内に埋め込まれた画像(外部リンク画像など)
拝見しましたところ yujisugimoto さんの投稿では大きな画像がアップロードされていますが、埋め込み時に小さい表示になっています。
そのままの表示サイズでうまくいくために、「アイキャッチ画像」を指定してみていただけませんでしょうか(投稿編集画面右下に「アイキャッチ画像」ボックスがあります。もし見当たらない場合は、右上の「表示オプション」からこのボックスを表示させるよう指定してください)。お手数ですが、よろしくお願いいたします。
-
現時点での原因が理解できました。画像をサムネール表示にしているため、Facebookでは小さな画像として認識するようになったようですね。画像をフルサイズ表示にするとFacebookにも表示されるようになりました。画像が複数枚ありサムネール表示にしたいときは、教えていただいたように相キャッチ画像を指定すると、上手く表示できるようになりました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
-
-
こんにちは!
フェイスブックに自動に更新されるように設定しておりますが、前回からサムネイルが表示されなくなりました。それまではブログのカバーの写真が反映されており、前回それが表示されなかったため、手動でアップしたところ写真が反映されました。ところが、今回は手動でアップしても表示されず、アイキャッチにも画像をアップしてみたのですが、やはり反映されません。
フェイスブックページのdebugもしてみましたが、まったく解決されませんでした。
また、メディア設定を見たのですが、画像をフルサイズにするという項目が見当たりません。現在、サムネイルのサイズは、150×150になっています。ためしに、最大の1024×1024にもして、アップしてみましたが、反映されませんでした。
私のブログはこちらになります。http://ayukablog.wordpress.com/
あまりコンピューターに詳しくないのですが、ご指導いただきたくよろしくお願いいたします。
-
ayukablog さま
お返事が遅くなりすみません。
こちら、元の質問者さんの件に関してはひとまず解決していらっしゃるようです。新しいご質問に関しては今後別途トピックを立てていけると助かります。投稿に画像がない場合のデフォルト画像を設定するには、設定→一般設定画面の右上にある「ブログ画像」をアップロードしてください。
よろしくお願いします。
- トピック「フェイスブックに写真が表示されない。」には新しい返信をつけることはできません。