フォローができない
-
ワードプレスでブログを書いている人をフォローしようとしたら、どうしてもエラーになってしまいます。URLを入れてもそもそもワードプレスでその人のブログが開けません。もう一度お試しくださいとなるので何度も試していますができません。どうしてでしょうか。
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
URLを入れてもそもそもワードプレスでその人のブログが開けません。
Readerを使って閲覧しようとしても、開ないということでしょうか?
ブラウサーの問題が考えられますので、まずはキャッシュをクリアしたり、他のブラウザーで試したりしてみるのはいかがでしょう?
問題が続くようでしたら、開こうとしているサイトのURLと、フォローをしようとする際のエラーの詳細をご連絡ください。お調べいたします。
-
Reader(購読ブログ)でフォローしようとしています。
htpps://mousearc.com
記事もあるブログで、ブラウザで見ることはできます。
モバイルでは「投稿は見つかりませんでした」、パソコンでは「一致する結果がありません」になってしまいます。
よろしくおねがいします。 -
-
-
ご説明、ありがとうございます。
今回問題となっているサイト
https://mousearc.comがReaderに表示されない件、こちらでも確認が取れました。上記サイトは、XサーバーでWordPress.orgより配布されている WordPressを利用されております。ただし、弊社のサービスを利用されていないため、問題の原因を突き詰める事は難しいです。ReaderはRSSフィードを使ってサイトから投稿内容を引きます。このフィードがプラグインなどを利用してカスタマイズされた構造を取っていれば、Readerで表示されない可能性があります。ご連絡いただいたサイトは、RSSフィードにこのようなカスタマイズを施していないでしょうか?
なお、Readerで問題なくサイトが表示されるためには、弊社が開発・配布しているプラグインJetpackをご利用いただくことをお勧めします。上記サイトの管理者にJetpackの利用をご連絡いただければ幸いです。
いずれにせよ、サイト管理者に直接ご連絡いただき、フィード構造をご確認いただくのが良いかと思います。
- トピック「フォローができない」には新しい返信をつけることはできません。