フォーラムからホームなどへ移動したときに英語になる

• 不明 のアバター

フォーラムからホームなどへ移動する際、現状では以下のようにリンクされています。
    * ホーム→英語
    * 機能→英語
    * ニュース→英語
    * サポート→英語(リンク先は日本語サイトになっていますが、存在しないので英語サイトへジャンプしている?)
    * 会社紹介→英語
    * 詳細→英語
    リンク先を日本語にすることは可能でしょうか? それとも何らかの事情があって、このような処置をしているのでしょうか?

• 不明 のアバター

ご指摘ありがとうございます。こちらの件につきまして、修正リクエストを出していますので少々お待ち下さい。

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

条件反射的に質問してしまいましたが、他の言語も同じようなリンクの関連付けにしているようですね(イタリア語とドイツ語で確認)。すべての言語で同じシステムなのであれば、おそらく修正は入らないと思いますが、意図・目的が気になるので、調査の方、よろしくお願いします。気長に待っています。

• 不明 のアバター

日本語とポルトガル語の場合翻訳ページ(http://ja.wordpress.com/about/ など)があるため本来は正しいリンクが指定されてるべきなのですが、フォーラム、ブログ、翻訳ページなど言語によって用意されているものが様々なため、すぐにすべて変更とはいかないとのことです。
    ですが、もちろん日本語の場合(サポートドキュメント以外)日本語ページが存在するため正しいリンクにするべきという認識であることについてはお伝えしておきます。

日本語だけではなくたくさんの言語があるため、なにぶんお待たせしてしまうことも多く恐縮です。その他何かお気づきの点などありましたらいつでもお知らせください。

いつもありがとうございます!

• 不明 のアバター

WordPress.comは100言語以上もの言語に対応しているのですね。それはたいへんです。修正はまとめてやった方がいいと思います。各言語個別にやっていると、作業に抜けが出たりして、かえって混乱すると思うので。

私が思っていた以上にローカル言語化の壁は高そうですね。調査、ありがとうございました!

• トピック「フォーラムからホームなどへ移動したときに英語になる」には新しい返信をつけることはできません。