フルスクリーン表示では保存できないのか
-
お世話になっています。
HTMLで記事を編集する場合に、フルスクリーンにすると広い画面で一覧できるのですが、保存機能がみあたりません。
編集はできるようですが、保存はできないのでしょうか。ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
私のパソコンの画面上(Windows 7 + Google Chrome)では、カーソルを上の方にもっていくと、新規作成の場合「Save」、再編集の場合「Update」ボタンが右上の方にもわっと表示され、そこをクリックすると、編集内容が保存されました。
-
>asazuki508様
いつもコメント頂きありがとうございます。
Xp + IEではだめのようです。
画面中をカーソルでサーチ(笑)してみましたが何も出て来ませんでした。Microsoftもよくもまぁこんなところへ移行を薦めたもんだとあきれております……
ブラウザ変更も考慮したほうが良いかもしれませんね。 -
わざわざ検証までしていただきありがとうございます。
IE8だとそのように出ますか。
どうやら私の環境ですと画面上部のメニューの裏側に重なってしまって
見えなくなっているようです。
カーソルをメニューとの境目に持っていくと、
リンクがある箇所がたしかにありました。ですが、これでは何のボタンか識別できませんので、
残念ながらこの機能は使い物になりませんね。IEの設定とも思えないのですが、
何がこういう事態を引き起こすのか……
いままで経験したことの無い障害が多いのには困惑します。 -
お忙しいなか、何回も検証していただき本当にありがとうございます。
FireFoxは以前にブルースクリーン多発で懲りておりまして (^ ^;
Google入れてみましょうか……HTMLで書いているのは環境違いでの差異を極力吸収するためで、
使用するタグもできる限り単純化しているのですが、
WordPressではこれらが悉く裏目に出てしまうようで、
難しいものですね。 -
Google Chrome は最近使い始めたのですが、とっても軽いですよ。是非お試しください。今のところ、快調に使っております。
WordPress の自動整形機能に戸惑う方が多いようですね。慣れるととても便利なのですけどね。
- トピック「フルスクリーン表示では保存できないのか」には新しい返信をつけることはできません。