フロントページ(Beta)にグレー一色の部分があって、それが消えません・・・

• 不明 のアバター

ワードプレス使い始めて3日目です。全然わかっていないので助けてください(何をみて解決したらいいのかさえわかりません)。本をみながらNISHIKIというテーマを使ってブログを作りました。まずはトップページ、メインビジュアルの画像をアップロードしてサブタイトルなども記載できました。ここまでは良かったんです。次にその下にはグレーの壁に黒っぽい「ボタンテキスト」がついていました。特に使う用事もなかったのでボタンは消しました。ところが背景のグレー部分だけが残り、このグレー部分をどのようにして削除すればいいのかわかりません・・・最新の記事などをがでるまでの間10センチほどグレー1色の壁のようなものができてしまいました。どなたか教えていただけませんでしょうか。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

指定のサイトはエックスサーバーで運営されているWordPress.orgのサイトです。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgやエックスサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.com と WordPress.org の違い

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。

• トピック「フロントページ(Beta)にグレー一色の部分があって、それが消えません・・・」には新しい返信をつけることはできません。