ブログが公開されているのに見つからない

• 不明 のアバター

ブログが公開されているのに見つからない。
    検索をしても見つからない。どうしてでしょうか?

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

インデックスされています。大丈夫です。

• 不明 のアバター

昨日2件新しいブログを公開しましたが、見つかりません。
    そのうち一つはページのトップに固定しましたが、表示されていないのです。。。

• 不明 のアバター

アクセスがないとインデックスされるトリガーにはならないので、近々のイベントの案内など、急ぎの案件でしたら、グーグルなど検索エンジンにリクエストするのがいいです。2015年は更新が続いていましたから、インデックスされていますからそれが検索エンジンの上位にリストされています。新しい情報のほうが最初の方にでてほしい場合は、トップページの工夫が必要です。期間が空きすぎているのでロボットが回遊してくれるのに日数がかかるでしょう。わたしは毎日4時間以内を目処にブログ更新していますので、早いときは更新して30分でインデックスされていたこともあります。

• 不明 のアバター

ご丁寧にありがとうございます!
    工夫がひつようなのですね。しかし、サイト内のブログメニューを押しても古いものが表示され、新しく投稿したものは上に固定したにも関わらず表示されないので、不思議でした。頻繁に更新するのがいいみたいですね。まずはリクエストする必要がありそうですね。ありがとうございました。

• 不明 のアバター

新しい情報で、優先して伝えたい投稿は『トップ固定』指定してはどうでしょう。ブログリストが名前順に並ぶようになっているとか、古い記事で注目記事のタグを入れていたりしませんか。必要なら、該当ページを確認したり、アピールの手伝いもできます。

• トピック「ブログが公開されているのに見つからない」には新しい返信をつけることはできません。