ブログで収入

• 不明 のアバター

ブログで収入が欲しくて色々調べたところワードプレスがいいと聞き
    こちらを登録しました。今は無料版を使っていますが、どの有料プランにするか悩んでいます。
    ブログ収入に必要な準備が
    ブログ開設
    レンタルサーバー
    独自ドメイン
    のようですが
    ワードプレス有料版を使っても
    単独ドメイン、レンタルサーバーは別で用意すべきでしょうか??
    色々調べたのですがわからないので教えて下さい

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.comではJavascriptを貼り付けることができませんのでGoogle Adsenseを利用することができません。またhtmlタグの一部も使えません。アフィリエイト収入を考えておられるならば、WordPress.orgをお薦めします。

WordPress.com と WordPress.org の違い

一般的にワードプレスと呼んでいるのはレンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress.orgを指しています。

• 不明 のアバター

ご丁寧にありがとうございます。
    アフェリエイトや広告を導入するのであれば
    WordPress.org の方がいいとのことですね?

WordPress.orgを使うにはレンタルサーバーは必要ですか?

• 不明 のアバター
  • 不明 のアバター

ありがとうございます!

• 不明 のアバター

なんどもすいません
    WordPress.org をダウンロードがうまくできません
    レンタルサーバーにつないでからダウンロードするべきなのでしょうか?

ダウンロードできても
    ファイルが立ち上がるだけで
    アプリ自体起動しません。

• 不明 のアバター

WordPress.orgのPHPファイルを実行するには、apache等のウェブサーバーとphp実行環境が必要です。これらの環境を提供しているのがレンタルサーバーです。

なお、このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

• 不明 のアバター

お返事ありがとうございます

Automattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラム
    をダウンロードすれば

wordpress.org
    が使えるとの解釈でよろしいでしょうか?

• 不明 のアバター

Automattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラム
    をダウンロードすれば

wordpress.org
    が使えるとの解釈でよろしいでしょうか?

どう読めば、その様に解釈できるのでしょうか?
    あなたが書き込んでいるフォーラムがWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。

私は、WordPress.orgのPHPファイルを実行するにはレンタルサーバーが必要ですと言っています。そして、このフォーラムでは他社のレンタルサーバーはサポートしません!とも言っています。

WordPress.orgのPHPファイルを実行するには、apache等のウェブサーバーとphp実行環境が必要です。これらの環境を提供しているのがレンタルサーバーです。

• トピック「ブログで収入」には新しい返信をつけることはできません。