ブログのアカウント
-
サーバーを借りて独自ドメインを取得しワードプレスをインストールしました。
後日ログインしようとしたらパスワード変更をしないとログインできませんでした。
しかし、WordPress サポート ja.wordpress.orgには最初に登録したブログ記事があるとメールが届いています。
今回このサイトではドメインについての手津々木を勧められていますがどういうことでしょうか? -
ちょっと質問の内容がわかりませんが、尋ねておれるのはレンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress ( WordPress.org )です。
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
-
・ドメイン取ってレンタルサーバー借りてWordPressを始めた
・JetpackプラグインかAkismetプラグインを有効化するのにWordPressのパスワードが通らなかった
・WordPress.comにログインしたら色々薦められた
こういう事でしょうか?
小一時間考え込んでしまいました。インストールしたWordPressアカウントとWordPress.comアカウントは全く別のものです。
さきのWordPress.comとWordPress.orgの違いにも書いてあります。
Jetpackプラグイン他Automattic社のサービスを利用するにはWordPress.comアカウントが必須です。WordPress.comレンタルブログを利用するにも必要です。
- トピック「ブログのアカウント」には新しい返信をつけることはできません。