ブログのアクセス制限の仕方がわかりません

• 不明 のアバター

Windows Live Spaceから促され、WORDPRESS.COMにアップグレードしました。
    ライブスペースでは、ブログを知人にだけ閲覧できるようアクセス制限をかけていましたが、Windows LiveのIDを持っていない人でもアクセス許可ができたはずですが、WORDPRESS.COMでは、WORDPRESS.COMのID(?)を持っている人しかアクセス許可することはできないのでしょうか?
    ID(?)の無い人に許可するにはどうすればいいのか、教えてください。
    ブログを閲覧してもらうために、わざわざIDを取得してもらわなくてはいけないのなら、違うブログに引っ越そうと思います。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WORDPRESS.COMでは、WORDPRESS.COMのID(?)を持っている人しかアクセス許可することはできないのでしょうか?

ブログ全体の閲覧制限に関しては、そうなります。
    (「設定 > プライベート」で設定を変更し、ユーザー名を追加)

一方、個別記事をパスワード保護することは可能です。この場合ログインしている必要はありませんが、サイト自体は公開状態で、コンテンツへのアクセスの際にパスワードが必要となります。

この設定を行うには、投稿編集画面の「公開」ボックス内の「パスワード保護」ラジオボタンをチェックし、パスワードを記入します。

よろしくお願いします。

• トピック「ブログのアクセス制限の仕方がわかりません」には新しい返信をつけることはできません。