ブログのログインについて
-
いつもお世話になります。以前からブログで使用していました。新しいパソコンにして新たにログインしたいのですがやり方がわかりません。教えていただけますでしょうか。
-
ログインの方法と言われましても、ログイン画面からユーザー名(或いはメールアドレス)とパスワードを入力するだけです。
既にWordPress.comアカウントにログインされていますので、ログインしたいと仰っているサイトはWordPress.orgで作成したサイトでしょう。
WordPress.com と WordPress.org の違い3つの要因が考えられます。
1. 自分のサイトアドレスがわからない
2. ログインIDがわからない
3. ログインパスワードがわからない
1の場合、これは誰に尋ねてもわかる人いません。契約したレンタルサーバーに尋ねてください。
2や3の場合、このドキュメントを読んでください。わからない点はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
- トピック「ブログのログインについて」には新しい返信をつけることはできません。