ブログの削除後のエクスポート

• 不明 のアバター

この度、友人がブログの引っ越しをしたいけど全然意味がわからないのでやってほしいと頼まれて
    Wordpress.com から WordPress.org の方へ引っ越ししました。

その時に記事やデータ?をエクスポートすることで全て新しい方へ反映させることができると知り説明しているサイトなどを参考に挑戦してみました。

そして何事も無く全て表示された(実際には確認不足)のでホッとし、数週間立ってから旧ブログ(Wordpress.com)の方を閉鎖したいようでしたので削除しました。

すると新ブログの方の画像が全て表示されなくなってしまいました。
    このことを調べてみると、画像のURL?が旧ブログのままだからだろうという事を知り、画像のアドレスを調べるとその通りで納得いたしまして、Wordpress.orgのプラグイン「Search Regex」を使用して、URLを新ブログの方に変更しました。

しかし古い記事の画像はきちんと表示されていたのですが比較的新しいものが表示されていませんでした。

このことも調べてみると、おそらく旧ブログのエクスポートをする時に全てをエクスポートできていなかった?のかなと思い、再度旧ブログからエクスポートしようとしたところ、旧ブログはすでに閉鎖してしまってそれすら出来なくなってしまいました。(顔面蒼白・・・)

そこで質問なのですが、エクスポートはどうあがいても出来ないのでしょうか、そしてこの状況ではもうどうしようもないのでしょうか、先人の皆様の知恵をお貸し下さい。よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

大変恐れ入りますが、WordPress.com で一度削除したブログの回復はできません。
    永久に削除される旨を削除確認のステップで何度かご案内しておりますので、ご不便をお掛けしますがご了承ください。

• 不明 のアバター

簡潔なご説明ありがとうございます。
    エクスポートを失敗していることに気づかなかった為このようなことになってしまいましたが、以後気をつけたいと思います。

• トピック「ブログの削除後のエクスポート」には新しい返信をつけることはできません。