ブログの外観→カスタマイズを選択すると自身のブログトップ画面に移動してしまう、又は真っ白な画面になりカスタマイズができない

• 不明 のアバター

昨日から奮闘しているのですがどうしても変化がないためこちらにお聞きすることに致しました。

タイトル通り、ブログの外観→カスタマイズを選択すると一瞬カスタマイズ画面になるのですが何もせずともすぐに自身のブログトップ画面に切り替わってしまいます。繰り返していると白紙の画面のままstopしてしまうこともあります。

その時のアドレスは以下です。
    https://自身のサイトアドレス/?customize_changeset_uuid=数字と英数字とアンダーバー&customize_theme=jin-child

ググってみたところこういう時は設定→一般タブからWordPressアドレス(URL)とサイトアドレス(URL)が揃っていないことが原因、などという記事を見つけ、自分の設定も確認しましたがどちらも同じアドレスになっています。念の為もう一度両者揃えて更新してみましたが変化はなしでした。

今の所不具合が出るのはカスタマイズ画面のみで他は正常に動作します。

何か原因がありそうな部分など見当がつかないため困っています・・
    よろしくお願い致します。

• 不明 のアバター

お尋ねの内容は、レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress(WordPress.org)に関する内容かと思います。

このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。

WordPress.com と WordPress.org の違い

このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。

WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムを利用してください。

質問の際には、問題のサイトのアドレスを公開しないと回答も難しいかと思います。

なお、テーマJinは有料テーマですのでWordPress.org日本語サポートフォーラムでもサポートはありません。

• 不明 のアバター

詳細に教えて下さりどうもありがとうございます。
    ずっと.comだと思って使っていましたorz
    お時間使わせてしまってすみません。

• トピック「ブログの外観→カスタマイズを選択すると自身のブログトップ画面に移動してしまう、又は真っ白な画面になりカスタマイズができない」には新しい返信をつけることはできません。