ブログの存続について

• 不明 のアバター

お世話になっております。
    当ブログは無料プランですが、もし記事公開が年に一回も無い場合、ブログは存続させてもらえるのでしょうか。

WP.com: Yes
    Jetpack: No
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.comの無料プランは、サイト作成者が削除しない限り永久にインターネットに残ります。

公開してある記事がなくても、アクセスできますし、長期間休止されていてもサイトは最良のコンディションに保全されます。「オンライン公開無期限」、「総当たり攻撃からの保護」、世界各地にサーバーがあるので問題があれば補完しあって回復されます。これらは全世界からユーザーが利用しているためです。

国同士の紛争は必然ですし、ユーザーの記事は、ネットワーク障害から保護されているもので、アメリカの法令下の処置が適用されています。

「投稿の編集のバックアップ」も毎日行われています。記事公開が年に一回も無い場合でも、ブログが存続するのは、レンタルサーバーで個人が管理することと異なる大きな特長です。

わたしのWordPress.comでの、一番古い記事公開は、2011年1月8日。数ヶ月、数年、更新しない時期もありましたが、投稿したいと思いついたときに戻ってきて更新しています。

そのために、アカウントの安全は保ってください。こればかりは利用者の責任です。ログインできないと所有者の証明ができないので、インターネットに公開しておく必要がなくなっても世界中のインターネット使用者に利用されることができます。

• 不明 のアバター

ありがとうございます。私の能力では意味が良く分からない所もあるのですが、
    とにかくは安心しました。

• 不明 のアバター

良く分からない所が、重大なこともありますよ。痛い目にあわないように、しっかり理解するよう努めましょう。すぐには返信できないことも、公開フォーラムですから対応できない返信もありますが、フィードバックがあれば返信を残します。

記事として書いたことが大切なことや、労して書いたのなら、一週間とか、月一回とか、長期休止するときなどで、エクスポートファイルとしてローカルに保存しておくのも安心できることです。

• トピック「ブログの存続について」には新しい返信をつけることはできません。