ブログサイトの削除依頼

• 不明 のアバター

こんばんは、
    以前bloggerをしていました。
    1ヶ月ほど前に、wordpressに移行しようと、
    ためしに「wordpress.com」にてインポートを行いデータを転送しました。
    今は別のサイトを開設し、以前のサイト(wordpressのブログサイト)を削除したつもりで、できていませんでした。
    削除依頼をした後の、確認メールにあるURLをクリックしなかったためです。

再度、削除のためログインし直しているのですが、削除の権限がない(ダッシュボードのアクセスする権限がない)そうです。
    別のIDは作っていないはずですが、データだけ公開されており、大変困っております。

よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

pancosmoss さま
    サイトが削除されず管理ユーザーとサイトとの関連づけのみが外れていたようでした。ユーザー名と一致するサイトを、リクエスト通り削除させていただきました。しばらくすると検索エンジンなどからも削除されるかと思いますが、必要でしたら
    https://support.google.com/webmasters/answer/164734?hl=ja
    などをご利用ください。
    ご不便をおかけしました。

• 不明 のアバター

naokomcさま
    サイトを確認したところ、削除されていました。
    とても困っていたので、安心しました。
    お手数おかけしました。ありがとうございました。

• 不明 のアバター

こんばんは、
    naokomcさまのうわさを聞きつけ、
    word press の登録を抹消していただきたく、投稿いたしました。

サイトの中身はなんとか削除することができたのですが、
    まだ検索にひっかかります。
    全て解約したいのですが、どうすればよろしいでしょうか?

また、解約が無理な場合、
    もっとも解約に近い状態にしていただけますでしょうか?

• 不明 のアバター

検索エンジンのインデックス削除については WordPress.com の方ではコントロールができないのですが、上記にもリンクしました
    https://support.google.com/webmasters/answer/164734?hl=ja
    など検索エンジン側のツールを使って削除を試みていただければ幸いです。
    よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

迅速にご回答いただいきありがとうございます。
    さっそく試みたいとおもいます。

• 不明 のアバター

naokomcさま
    たびたび質問失礼します。

googleの検索結果から削除されるということは、
    ほかのブラウザからは検索可能ということでしょうか?

また、wordpress側からサイトを完全に削除する対応はとっていただけないのでしょうか?

• 不明 のアバター

takahirohirayamaportfolio さま

WordPress.com 上でサイトは完全に削除されております。
    他のブラウザからも、このサイトを閲覧することはできません。

Google の検索結果に表示される検索結果に関しては WordPress.com で削除することはできませんが(これは、Google のサーバーにコンテンツの一部がコピーされて残っているためです。前述のリンクにある方法を使って削除を試みてください)、検索結果のリンクをクリックした場合もサイトが表示されることはありません。

以上どうぞよろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

naokomcさま

たびたびご返答ありがとうごさいます。

申し訳ございません。

Google のサーバーにコンテンツの一部がコピーされて残っているためです。前述のリンクにある方法を使って削除

の方法が理解できず、わかりやすく説明していただければ幸いです。

たびたび申し訳ございませんが、
    よろしくお願いします。

• 不明 のアバター

takahirohirayamaportfolio さま

前述のリンクにある方法を使って削除の方法が理解できず、わかりやすく説明していただければ幸いです。

本来のところ、Google にキャッシュされたコンテンツの削除方法については WordPress.com サポートの対象外になります。Google のサポートドキュメンテーションをお読みいただき、説明された手順通りに進んでいただいても解決しない場合は、同社のヘルプ・サポートなどをご利用いただければと思います。
    もし Google キャッシュコンテンツ削除に関して WordPress.com 側の設定で不明な点がありましたら、お知らせくだい。

• トピック「ブログサイトの削除依頼」には新しい返信をつけることはできません。