ブログ初心者です。
-
個人ブログが作りたく他のサイトでWordPressの人気を知り登録しようとしました。
まず他のサイトからやり方を調べ
Xdomainにて自分のドメインを作りその後WordPressにてこのドメインを利用する形で進みました。
その後のやり方が分かりません。
マッピング?をすればいいのか何から手をつけていいか分かりません。
説明不足ですみませんが
処理のやり方ご存知の方教えて下さい。
宜しくお願い致します。 -
このフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comサーバーのサポートフォーラムです。このフォーラムでは wordpress.orgや他社のレンタルサーバーのサポートは行なっていません。
WordPress.com と WordPress.org の違い
ドメインマッピングはWordPress.com特有の機能です。WordPress.orgにはありません。
独自ドメインの利用については、レンタルサーバー運営会社がマニュアルを用意していますので、それを読んでください。
- トピック「ブログ初心者です。」には新しい返信をつけることはできません。