ブログ管理から見れる閉鎖したブログを削除したい
-
件名の通りです。
自分のブログのリンク一覧に閉鎖した使っていないブログがあり、邪魔なので削除をしたい。WP.com: Yes
Correct account: Unknownヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
使っていないドメインのため、通常の方法で削除ができません。
以下のアドレスに載っている、閉鎖済みのブログを削除したいです。
https://dashboard.wordpress.com/wp-admin/index.php?page=my-blogs -
4日前のトピック「登録ブログを削除したい」と同様ですね。WordPress.orgブログを削除するときに、Jetpack連携の解除を行いましたか。Jetpackにアカウントがまだあり、個人情報が残っているためと思われます。WordPress.orgはレンタルサーバーを変更して、同じドメインを継続利用することができます。移設前に一時的に、Jetpack接続を解除して、移設後に再開させますよね。そうしたケースもあって、データは保持されているものと思われます。プラグインのインストールで問題が起こるときも、WordPressのアップデートのときには、プラグインを一旦無効にするものですから、最有効化したらそれまでのデータがリセットされてしまったら困りますものね。
-
返信ありがとうございます。
5年くらい前は、閉鎖したブログも自身で削除できたと思うのですが、いつの間にかそれができなくなっています。
そのため、困っている状態です。#26474 に貼ったアドレスを見ると、削除の対応をしていただけているようですが、現在はそれは不可能なのでしょうか?
質問に答えます。
JetPack連携は、以前はしなくてもブログの削除ができたと記憶していたため、解除していません。
記憶違いでなければ、いつの間にか仕様が変更され、削除ができなくなっています。よろしくお願いいたします。
-
#26474 に貼ったアドレスを見ると、削除の対応をしていただけているようですが、現在はそれは不可能なのでしょうか?
こちらで対応させていただきます。こちらからお客様のアカウントのメールアドレスにこちらの件について改めてご連絡させていただきますので、メールに直接ご返信いただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
-
- トピック「ブログ管理から見れる閉鎖したブログを削除したい」には新しい返信をつけることはできません。