ブロック投稿

• 不明 のアバター

ブロック投稿が難しくてやりにくいので 以前の投稿スタイルに戻したい

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 旧エディターに戻したいという場合は、該当のサイトの何らかの投稿もしくは固定ページのエディターを開き、Jetpackアイコン右横の3点のボタンを押していただくと、一番下に旧エディターに切り替えるというボタンが出てきます。そちらを押していただければ、旧エディターへの切り替えが可能です。

なお、旧エディターに切り替えた場合、すでにブロックエディターで作成されたコンテンツが場合によっては正しく表示されず、編集をし直していただく必要がでてきますので、そちらはご了承の上、旧エディターへの切り替えを行なってください。

追加でご質問があれば、お知らせいただければ幸いです。

• 不明 のアバター

hacchimさま
    早急にアドバイスいただき、ご指示どおりにやりましたら
    もとに戻りました。ブロックエディターはとても使いにくかったので
    旧エディターに戻せて良かったです。
    本当に助かりました、 ありがとうございました。

また、別件なのですが フォントの質問です。

投稿の入力画面でのフォントがあまり読みやすくないので変更がしたいのですが、
    やり方があれば教えていただきたいです。
    表示フォントの設定はできるのですが、入力フォントは出来ませんか?

• サイトのフォント変更は、

参加サイト > デザイン > カスタマイズ > フォント

から行える範囲に限られます。申し訳ありませんが、今回ご要望の、入力フォントのみを変更するといったような設定はできません。

他にもご質問がありましたら、またお知らせください。

• 不明 のアバター

bsanevansさま
    お返事と確認ありがとうございました!

• トピック「ブロック投稿」には新しい返信をつけることはできません。