プライバシー設定について
-
お世話になります。
外部非公開向けのサイトを構築予定です。– Wodrepss.comの購読ブログに記事を表示させたくないのですが、設定は可能でしょうか?
– Wodrepss.comの購読ブログの検索窓で検索した際にヒットしないようにしたいのですが、こちらも可能でしょうか?なお、承認したユーザーのみ閲覧可能にしたくはありません。URLを知っている方はアクセスできるようにしたいです。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
-
お持ちのアカウントでは、複数のサイトをお持ちのようですが、どちらのサイトについてのご質問になりますでしょうか?
まず、プレミアムプラン以下のサイトに関しましては、サイトを公開状態のまま、Reader(購読ブログ)から非表示にすることは残念ながら現状していただくことはできません。サイトを非公開にしていただくのが唯一の方法です。
プラグインまたはカスタムテーマをインストール済みのビジネスプランもしくはeコマースプランでのサイトであれば、例えばこちらのようなプラグインを使用していただくことでReaderにサイトが表示されるのを防ぐことが可能です(なお、あくまでこちらのプラグインは一例となり、私共で通常特定のプラグインをお勧めすることはございませんので、各プラグインのご利用に関しましてはお客様のご判断、責任のもとご利用いただくようお願いいたします)
追加でご質問があればお知らせいただければ幸いです。
-
-
- トピック「プライバシー設定について」には新しい返信をつけることはできません。