プライベート設定のブログの画像がLive Writerに読み込めない。

• 不明 のアバター

プライベート設定をしてるのですが
    LiveWriterにブログのテーマを読み込もうとすると画像のデーターが読み込め
    ません。
    ①Writerが仮の記事を投稿してテーマを読み込もうとするのですが、画像関係の
    テーマ(背景画像)と記事中の画像が読み込めません。その結果Writerからは
    「記事は投稿できますがテーマは反映されませんでした」のメッセージが表示
    されます。
    ②上記の現象と関係があると思うのですが記事を投稿したPCとは異なるPCで記事
    を読み込もうとすると画像に赤い✖マークが付いて表示されません。
    現在の対処法としては①②ともにWriter側のテーマの更新時及び記事読み込み時には
    プライベート設定を一時的に解除することで対応してます。
    この問題がWriter側の問題かどうかはわからないのですが、WPへ移行当初はプライベート
    設定していても何ら問題なくテーマーの更新、記事(画像)の読み込みが出来ていました。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

大変恐れ入りますが、Live Writer の設定を一度初めから行なってみていただけますでしょうか。
    その際に、ブログのプライバシー設定を「検索エンジンによるサイトのインデックスを許可しない。」に一時的に変更して、Windows Live Writer が再度テーマをダウンロードできるようにしてみてください。

本文中の画像に関してですが、画像のサイズが小さい場合にテストしてみた場合も同じように問題が発生していますでしょうか。

• 不明 のアバター

●大変恐れ入りますが、Live Writer の設定を・・・・
    Live Writerの設定はやり直していますが現象は変わりません。
    ●検索エンジンによるサイトのインデックスを許可しない・・・
    この設定でWriter側の初期設定は実施しております。この設定でないと
    テーマを100%(画像も含んで)ダウンロードは出来ません。
    ●本文中の画像に関してですが、画像のサイズが小さい場合・・・
    過去記事を読み込んだ時に画像サイズの大きさに関係なく赤✖がついて
    画像は表示されません。

プライベート設定の状態ではWriterの初期設定時にブログテーマをダウ
    ンロードするとWriter側が借りの記事を投稿してブログのテーマをダウ
    ンロードしようとするのですが画像関係のテーマをダウロード出来ずに
    先にも言いましたように「記事は投稿できますがテーマは反映されませ
    んでした」のエラーメッセージが表示されます。
    なので、そちらで言われてる「検索エンジンによるサイトのインデック
    スを許可しない・・・」の状態にブログを一時的に設定してテーマをダ
    ウンロードしました。
    上記の状態でテーマがダウロード出来た後にブログのプライベート設定
    をすると過去記事を読み込んでも画像に赤✖がついてWriter側には表示
    されません。
    ただし、プライベート設定を解除した状態で一度読み込んだ記事はその後
    プライベート設定を有効にしてもWriterにその記事の画像を含め全て読み
    込むことが可能になります。
    新しい記事を投稿したPCではプライベート設定がされていても投稿した記
    事は画像を含めて読み見込めますが、記事を投稿してない他のPCに読み込
    む場合は一度解除の操作が必要になります。

不具合の状況説明が分かり難く申し訳ないですが。。。以上が現在の状況
    です。

• 不明 のアバター

追加コメントありがとうございました。

確認しましたところ、Windows Live Writer 2011 と WordPress.com の仕様につき、プライベート設定を解除した状態での記事の読み込みが必要になるとのことです。パソコンを変えた場合も、一度パソコン自体にファイルやデータをダウンロードしてくる必要があるということになっています。
    以前はプライベートでもそのままプレビューできたとのことですが、その後パソコンのバージョンや WordPress.com 側の設定(例えばテーマなど)の変更などはありませんでしたでしょうか。また、いつ頃この現象が始まったか、分かる範囲で教えていただけますか。

恐れ入ります。

• 不明 のアバター

返信有難うございます。WordPresブログとWriterの関係が現状の仕様で
    有ることわかりました。
    別のPC又はPCをリカバリした時には一時的にプライバシーの設定を解除
    する必要が現状では必要という事になりますね。・・

●以前はプライベートでもそのままプレビューできたとのことですが・・・
    記憶が定かではないのですが
    OS Win7
    Win Live Writer 2009
    の組合せの時には解除なしで読み込みが出来ていた思っていたのですが
    少し前に2009を使ってみたら、解除は必要でした。
    なので、XPと2009の組合せの時には問題なかったと思います。

テーマの方はWPへ移行当初はRubricを使っていましたが、最近このテー
    マに戻した時期が有るのですが読み込み時に解除の作業は必要だったので
    テーマの方は関係がないのかな?と思ってます。

●いつ頃この現象が始まったか・・・?
    申し訳ありませんが記憶に残ってません。

現状一時的にプライベート設定を解除すればテーマの読み込みも可能なので
    すがこれではプライベート設定の意味が減少しますので、Writer側への読み込
    みがライベート設定有効の状態で出来る仕様にして頂ければ有難いです。
    今後はWPの編集ページからの投稿も考えようとは思いますが、Writerでの記事
    作成も捨てがたいものがあるので思案中です。

• トピック「プライベート設定のブログの画像がLive Writerに読み込めない。」には新しい返信をつけることはできません。