プラグインの料金について

• 不明 のアバター

全くの初心者です。今現在、とりあえずワードプレスに登録をしただけでサーバーもドメインもありません。YOUTUBEで操作方法などを見ていると、プラグインでclassic editorなどを入れている人がいるのですが、皆さんワードプレス自体をビジネスプランにアップデートしている上で行っているのでしょうか?それともサーバー契約時にワードプレスを一緒にインストールすると使えるようになるのでしょうか?よろしくお願いします。

WP.com: Yes
    Correct account: Yes

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• 不明 のアバター

WordPress.com と WordPress.org の違い

YOUTUBEで操作方法などを見ていると、プラグインでclassic editorなどを入れている人がいるのですが

これは、レンタルサーバーにインストールしたWordPress(WordPress.org)の解説動画です。有料レンタルサーバー・無料レンタルサーバーを問わず、WordPress.orgを利用されていればあClassic Editor等のプラグインは無料で使用できます。

方やWordPress.comにおいて、任意のプラグインを利用するにはビジネスプランへのアップグレードが必須となります。

WordPressの解説書・解説サイト・解説動画は、99.99%がWordPress.orgに関するものです。WordPress.comに関するものはまずありません。あったとして、かならずWordPress.comと明記しているはずです。

• 不明 のアバター

「Classic Editor」プラグイン他、無償で利用できるプラグインは多いですが、機能に制限があって有料版が別にあるのも、いつしか当たり前のように増えました。WordPressを稼働させるのにはサーバーが必要なので、クレジットカードを所有していること、責任を持てる人である必要があるのでしょう。無料ドメイン・無料レンタルサーバーはありますが、サーバー容量や転送量に制約があるので、WordPressを試してみる・学習目的程度のものです。

• トピック「プラグインの料金について」には新しい返信をつけることはできません。