プラグイン更新中に操作不能になってしまいました。

• 不明 のアバター

ワードプレスのプラグイン更新中、画面が真っ白になってしまい
    「Fatal error: Class ‘WPEL_Activation’ not found in /home/ユーザー名/サイトURL/public_html/wp-content/plugins/wp-external-links/wp-external-links.php on line 77」というエラーメッセージがでて、サイトが表示されず、何もできなくなりました。

WordPress.com からログインしてみると、プラグインとテーマがエラーで、表示されません。再インストールも有効化もできず、「エラーです。サポートへお問い合わせください・・・」というメッセージが赤く表示されます。

私も頭の中も真っ白です・・・。どなたか対処方法を教えて頂けませんでしょうか・・・。よろしくお願いいたします・・・。

ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。

• @jasmine86530さん

サイトが急に真っ白になると、それはご不安ですよね。私も同じような経験、何度もあります。

あいにくですが、こちらのフォーラムは、WordPress.com用のサポートフォーラムとなります。@jasmine86530さんが運営されているjasmine86.comは、WordPress.orgというソフトウェアを使用してのサイトとなります。同じWordPressでも、両者では、仕組みから仕様、サポートの窓口も異なります。

お手数ではありますが、WordPress.orgのサポートフォーラムでのご質問をお願いできますか?

また、WordPress.comとWordPress.orgの違いについては、下記のページを参考にしていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

WordPress.com と WordPress.org の違い
    https://ja.forums.wordpress.com/topic/3?replies=1

• 不明 のアバター

hacchismさま

ご親切にありがとうございます。
    さっそくWordPress.orgのフォーラムで質問・・・したいところなのですが、WordPress.orgにログインが出来なくなってしまって、質問が出来ない状態なのです・・・。まさに泣きっ面に蜂です(涙)

同様の質問がないかフォーラム内を検索してみますね・・・。
    ありがとうございました。

• @jasmine86530さん

WordPress.orgのフォーラムで使用するアカウントは、@jasmine86530さんサイトログイン時のアカウントとは異なります。WordPress.orgへのコミニティーへの貢献やフォーラムなどを使用する際のアカウントがこちらから作成可能です。よろしければ、試してみてください。よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

hacchismさま

ありがとうございます!
    何もわからず、何もできず、途方に暮れていたところでした。
    さきほどアカウント作成して、フォーラムに投稿しました。
    本当にありがとうございました。

• 不明 のアバター

追伸:フォーラムに投稿してすぐにアドバイスを頂けて、無事解決することが出来ました。ありがとうございました!!

• 解決されたとのこと、何よりです!
    こちらこそありがとうございます!

• トピック「プラグイン更新中に操作不能になってしまいました。」には新しい返信をつけることはできません。