プラグイン インストールできない
-
教えてください。初心者です。プラグイン インストールボタンをおすと、「インストールに失敗しました: ディレクトリを作成できませんでした。」となります。
どうしたらよいのでしょうか?WordPress.com のサイトをまだ持っていません
-
WordPressには、WordPress.comとWordPress.orgの2種類があります。
お尋ねの内容は、レンタルサーバーにインストールするタイプのWordPress(WordPress.org)に関する内容です。
WordPress.com と WordPress.org の違いこのフォーラムは、米国のAutomattic社が運営するWordPress.comレンタルブログのサポートフォーラムです。このフォーラムでは WordPress.orgや他社レンタルサーバーのサポートは行なっていません。
「インストールに失敗しました: ディレクトリを作成できませんでした。」
ディレクトリのパーミッションの問題か、或いは既にディレクトリが存在しているかのどちらかでしょうから、利用されているレンタルサーバーのサポートに問い合わせてください。
WordPress.orgに関する質問はWordPress.org日本語サポートフォーラムで尋ねてください。
- トピック「プラグイン インストールできない」には新しい返信をつけることはできません。