プラグイン
-
プラグインを入れようとしても薄いアイコンがあるだけで、いれれません。どうすればプラグインを入れれますか?
ヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
プラグインを入れようとしても薄いアイコンがあるだけで、いれれません。どうすればプラグインを入れれますか?
お持ちのアカウントとサイトを確認させていただきましたが、現状、haruto-coating.comのサイトについては、問題なくプラグインがインストールできる状態になっています。
管理画面の左サイドバー内の”プラグイン“という項目を選んでいただき、その後にご希望のプラグインを選択いただくと、その後のページで”インストール“というボタンが出てきます。そちらを押していただくことで、プラグインのインストールが始まります。
もし、こちらの方法でインストールいただけない場合は、再度ご返信いただければ幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
-
-
-
プラグインを入れたら、お問合せのボタンのCSSがとれて、トップページも変わって、フッターもヴィジェットのバナーが一つとれました。CSSを見直したら合ってるはずでした。修正の仕方がわかりません、教えてください。
-
あと、TOPページのMOVIE投稿の内容が中身も見えてしまいました。表題のみの表示にしたいです。HOMEページを固定にしたいです。編集の仕方がわかりません。会社のものなので急ぎでお返事お願いいたします。
-
お問合せのボタンのCSSがとれて
該当のボタンは、CONTACTページのこのボタン(https://cloudup.com/cntek6gcZtH)ですか?
フッターもヴィジェットのバナーが一つとれました
ウィジェットについては、”カスタマイズ“から”ウィジェット“に進んでいただくことで修正いただけます。
追加でご不明点がございましたら、ご返信いただければ幸いです。
-
こちらのページから、”固定フロントページ”を選んでいただき、”フロントページの表示”の部分で”固定ページ”を選択の上、任意のページをフロントページに指定していただけますでしょうか?
こちら投稿を表示してもいいのですが、中身はリンク後に出てくるようにするにはどうすれば良いでしょうか?
-
お問合せのボタンのCSSがとれて
該当のボタンは、CONTACTページのこのボタン(https://cloudup.com/cntek6gcZtH)ですか?
は、そのボタンではありません。修正できました。
カスタマイズ、ウィジェットでフッターも修正できました。あとはTOPページです。回答お願いいたします。
その他でもプラグインを入れると毎回、こういった事がおこりますか?(ページレイアウトが崩れたり、見た目に影響を与える事) -
こちら投稿を表示してもいいのですが、中身はリンク後に出てくるようにするにはどうすれば良いでしょうか?
投稿をこのままトップページに表示しつつ、トップページで表示される部分をコントロールされたい場合には、”Read More”タグでコントロールしていただくような形になります。”Read More”タグの使用方法は、機械翻訳版とはなりますが、こちらをご覧ください。
その他でもプラグインを入れると毎回、こういった事がおこりますか?(ページレイアウトが崩れたり、見た目に影響を与える事)
プラグインには、Automattic社で提供させていただいているものの他に、サードパーティー製のプラグインが多数ございます。プラグインを入れていただいても基本的にはサイトの外観に影響はありませんが、プラグインを入れることで、その他のプラグインやWordPress自体のコードとの干渉が起こる可能性があります。その場合、一部の機能が動かなくなったり、サイトの閲覧自体ができなくなってしまうような場合もあります。その場合には、サポートにお問い合わせいただければ幸いです。
なお、こちらのフォーラムはフリープランのユーザーの方も含めてお使いいただけるパブリックフォーラムとなります。もちろん、こちらでもできるだけ迅速なご対応はさせていただければと存じますが、こちらからの、ライブチャットならびにEmailでのサポートであれば、より迅速にご対応が可能となります。
よろしくお願いいたします。
-
お返事ありがとうございます。修正できました。自分ではわからなかったので助かりました。All in One SEO Packのプラグインを入れましたが、ウェブマスターツールの認証を以前に設定したと思いますが、認証の中が空っぽになっていて出来でいないように思います。以前登録したものはどこにいったのでしょうか、新たに設定しなくてはいけませんか?
-
- トピック「プラグイン」には新しい返信をつけることはできません。