プラグイン
-
これから、LearnDashとH5Pのプラグインを使用してデジタルラーニングコースを作成しようとしています。
しかしながら、プラグインをインストールするとスタイルが破壊されてしまったり、エラーが生じたりしないか心配です。
LearnDashもH5Pもおそらく有名なプラグインだと思っているのですが、両方を使用すると不都合が起きることは考えられるのでしょうか。
WP.com: Yes
Jetpack: No
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
プラグイン側が、テーマのスタイルの影響下に置かれます。ですから、標準のテーマないし、標準に準じたスタイルを用意しておくと問題の事前回避になります。公式のプラグインは、標準のテーマを前提に開発されているものですから。
また、開発者の異なるプラグインは互いの干渉を起こすことはあります。スタイルは破壊されることはないものですが、スタイルが崩れることは多少なりとも起こります。自身のスキルが、その修正できる範囲で考えましょう。
複数プラグインの導入には、個別に動作を確認した上で、複合での動作を確認しましょう。そもそもに、プラグインを有効化した段階でエラーを起こすことは珍しいものではありません。
- トピック「プラグイン」には新しい返信をつけることはできません。