プランのアップグレード
-
やりたいこと
wordpressの料金のアップグレード状況
①レンタルサーバーよりwordpressをインストール。
②サイトを構築しはじめている。
③wordpressが無料版だったので有料版にしたいが登録したメールアドレスでwordpress.comにログインしようとしたがログインできない。
④このためプランのアップグレードができないという状況です
どのような操作、もしくは連絡などが必要でしょうか?WP.com: Yes
Jetpack: No
Correct account: Yesヘルプが必要なブログは (ログイン中のユーザーにのみ表示) です。
-
無料プランのWordPress.comサイトに機能上の制限はありませんし、無料プラン故にセキュリティの保護は徹底されています。毎日世界各地に分散されてバックアップされますので一箇所のサーバーで問題があっても相互復元されます。ですから、更新もセキュリティ対策も自分で行わなくていいので、気兼ねなく投稿だけに集中できます。
プラグインなどの更新作業や、セキュリティ対策を自身で行いたい有料プランを選ぶのも自由選択です。なお、有料プランを利用しているユーザーになると、このフォーラムに質問されても、わたしからの返信はご遠慮しています。
WordPress.comにログインできているので、現にフォーラムにトピックが投稿できています。「ヘルプが必要なブログ」は、まだ未公開サイトですので、投稿を作成して、公開する段階で有料プランを選択できます。無料プランを選択して、現状を維持するも自由選択です。
無料プランの現状態でサイトを完成してから、インターネットに公開することをおすすめします。期限もありませんし、あなたがサイトを削除しない限りは、サイトが無くなることもありません。もちろんレンタルサーバーも不要ですから、サーバー料金を支払い忘れてサイトを失うこともありません。
- トピック「プランのアップグレード」には新しい返信をつけることはできません。