プランのアップグレードについて(購入後にアップグレードできない)

• 不明 のアバター

無料プランからパーソナルプランへのアップグレードと、カスタムドメインの購入を行いました。

サイトは作成者である私と、お客様の2つのアカウントで管理しています。
    プランとドメインの購入は、支払いの関係でお客様のアカウントから行っていただきました。

しかし、私のアカウントでログインし、サイトにドメインの設定等を行おうとしたところ、プランがアップグレードされておらず、購入したはずのドメインへ変更することができません。

そこで、お客様のアカウントでログインしてみると、すべての参加サイトの項目にいままで利用してきた「〇〇〇.wordpress.com」とは別に、「〇〇〇.com」という購入したドメイン名の新しいサイトが作成されていました。

いままで利用してきた「〇〇〇.wordpress.com」を「パーソナルプラン+カスタムドメイン」に変更したい、というのが今回の目的になりますが、どのように設定等を行えばよろしいでしょうか?

メールによるサポートをお客様のアカウントからさせていただきましたが、お客様のほうが設定等にあまり詳しくなく、メールの確認もあまりされないため、こちらへ問い合わせさせていただきました。

Site: (メールはモデレーターとスタッフにのみ表示).
    WP.com: Yes
    Correct account: Yes

• お問い合わせいただきありがとうございます。

プランやドメインのサイト間の移動のお手伝いはあくまでご購入いただいたアカウントからのご依頼でのみお受付させていただいております。

該当のサイトは hassytimes.wordpress.com のようですので、こちらのサイトの別の管理者アカウントにこちらからご連絡をさせていただき、その方からの同意があり次第、プランならびにドメインの移動を行わせていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

• 不明 のアバター

お世話になります。
    さっそくのご回答を誠にありがとうございます。

さきほど、お客様から同意をしたとの連絡がこちらにありました。

私のほうで設定などの作業が必要でしたら、手順等をお知らせいただければ助かります。
    大変お手数ですがどうぞよろしくお願いいたします。

• トピック「プランのアップグレードについて(購入後にアップグレードできない)」には新しい返信をつけることはできません。