プランの確認
-
無料プランで登録したはずなのですが、月額2,700円と表示されました。その後、再度、プラン確認を行うのですが、みつかりません。現在どのようになっているのか調べるにはどのようにすればよいでしょうか?また、有料プランだった場合、無料プランに戻すことはできるのでしょうか?お手数ですが、よろしくお願いいたします。
-
月額2,700円のプランというのは、どのサービスに関する内容でしょうか?またプラン確認はどのページで確認されたのでしょうか?
もしかして、Jetpackのプランでしょうか?
はたまたAkismet anti Spamのプランでしょうか?
良い回答を得るための投稿のコツ -
-
ご連絡ありがとうございます。大変助かります。
まず、月額2,700円と表示されたのは、どのサービスかが自分でも把握できていない状況で、あいまいな書き方となり、申し訳ありません。
サイト内をいろいろとみている中で目にした金額で、有料プランを契約した覚えがなかったために、そのページから焦って移動してしまい、再度そのページに戻ることができない状況です。そのため、まずは状況を確認するために、こちらに質問させていただいた次第です。.orgの方で、サイトを作成していますので、無料プランでの登録のみを行おうとしています。
JetpackのプランやAkismet anti Spam、テーマの有料プランを確認するために、下記の確認を行いました。1.
https://wordpress.com/me/purchases の状況を見ましたところ、
・有効なアップグレード では、アップグレードしますか?とでています。
・課金履歴には、何もかかれていません。
・お支払い方法にも 何もかかれていません。2.
プランと料金 サイトのプランを確認するには、「参加サイト → アップグレード → 購入」に移動します。
とという記事があり書ましたので、確認しましたところ、現在のプランは、無料となっていました。しかしながら、右上のお買い物カゴが、1となっておりました。再度、フォーラム内を検索し、
買い物カゴの中身を確認しても支払いが発生しないことを確認した上で確認しましましたところ。Jetpack セキュリティデイリー
career.m-progress.com
2700 JPY
(2,700 JPY x 1か月)が、なぜか買い物カゴに入っておりました。
記事に従い、、ゴミ箱をクリックして、削除しました。
2,700円という表示があり、これのことだったのではないかと思います。上記、2つで確認しましたが、無料で使用させていただく設定であっていますでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。 -
Jetpackの有料プランをカートに入れた状態だけなら、決済されていませんので無料で使い続けられます。
なお、前払方式なので、決済するにはクレジットカード等の決済手段の登録が必要です。後払いで請求が来ることはありません。カートに物(サブスクリプション)が入っているので決済を促す表示が出たのでしょう。
カートの中を空にすればメッセージも表示されません。
-
- トピック「プランの確認」には新しい返信をつけることはできません。